個人情報の取り扱いに関する同意条項

個人情報の取り扱いに関する同意条項



上記のお問合せフォームから情報を送信する前に、必ず下記「個人情報の取扱い」をお読みいただき、ご同意いただける場合は、「同意する」にチェックしてご利用ください。



個人情報の利用等について

1.個人情報の取得・保有・利用

本お問い合わせの申込み(以下「本申込」といいます。)をしたお客様(以下「申込者」といいます。)は、本申込に係る株式会社タックス本部(以下「当社」といいます。)並びに当社加盟店(以下「加盟店」といいます。)との取引のため、以下の情報(以下「本件個人情報」といいます。)を、当社および加盟店が保護措置を講じた上で取得、保有及び利用することに同意します。

・本申込時に記載された申込者等の氏名、住所、電話番号(携帯電話番号を含む、以下同じ)、電子メールアドレス、車両情報、その他申込者等が申告した事項(これらすべての変更情報を含む)

2.利用目的

個人情報の取得及び利用は以下の目的に限定し、使用するものとします。
  • (1)当社サービス、または採用に関するお問合せへの対応
  • (2)資料請求、お見積り等のご依頼への対応
  • (3)商品及びサービス等の提供、各種イベント・キャンペーン等のご案内、アンケート調査及び回答を頂く為
  • (4)ダイレクトメールの発送等、当社商品及びサービスに関する各種ご提案
  • (5)各種プレゼント、キャンペーンに係る景品などの発送
  • (6)市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実績等による当社商品及びサービスの研究や開発
  • なお、各個人情報の項目の提供は任意判断によりますが、ご提供いただけない場合、ご希望のサービス・対応が受けられない場合がありますので予めご了承下さい。

    3.第三者提供

    ご提供頂きました個人情報は、法令に基づく場合及び生命、身体、財産の保護に必要な場合を除き、申込者の同意なしに第三者へ提供・開示する事はございません。

    4.外部委託について

    当社は個人情報の取扱い業務の全部または一部を個人情報保護体制について一定の水準を満たしていると認められる委託先に委託する場合があります。

    5.Webサイトにおける個人情報の取扱いについて

  • (1)暗号化通信
  • 当社のホームページでは、お客様の個人情報の保護のため、SSL暗号化通信を利用しておりますので、お客様には個人情報を安全に送信していただくことができます。
  • (2)Cookie(クッキー)について
  • Cookieとは、Webサイトでやり取りした情報を一時的にお客様のコンピューターに保存する技術です。当社では、ホームページにおいてのサービスの利便性向上のためCookieを利用しています。お客様の使用しているインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定でCookieの受取を拒否したり、警告を発することができます。

    6.個人情報の開示・訂正・削徐情報等

    申込者は、「個人情報の保護に関する法律」の定めるところにより、自己に関する個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)を開示、訂正、利用停止又は削除(以下「開示等」といいます。)を、下記の相談窓口に請求することができます。

  • 株式会社タックス本部 個人情報問合せ窓口
  • 〒178-0063 東京都練馬区東大泉2-5-15
  • TEL:03-5387-5714 森實
  • (営業時間:月~金 9:00~17:00 土日祝定休)


  • 7.本規約の変更

    本規約は、法令に定める手続きにより、必要な範囲内で変更できるものとします。